接上篇:
panel/article_edit
...... (文章容有很多影片,得一定要去看,往後影片也撤掉,要把握!)
9. 「越冰越好喝」的西是什? A.孔雀心酥 B.雪克33 C.味全果汁奶粉 D.咖啡
答案:C
一要我回的是「小候喜的零食和料」。到,一直很念一冰棒,子是熊,黑色的部分是巧克力,白色的部分是牛奶口味,後就款冰棒了,中超好吃,一支10元,不知道是不是小美冰淇淋,之版了,真是念那滋味~~
陪伴我成的零食(至今有)大概有:乖乖(五香和奶油椰子,後加上花生口味)、味先(背面有吃味先的不倒翁和吵著吃的天炮小孩,上面『巧巧巧~』挺逗趣的)、可果(本是豆酥,後改成豌豆酥)、孔雀香酥脆、多、孔雀乾、可口乃滋(甜)、可口美加(略)等等,另外喜有小瓜呆的心,口香糖(真的可以吹出泡泡的)、芝口香糖、青箭、箭口香糖(在少有人吃口香糖了……),零食童年,不的就勾起回中那美好的童年,你中的零食有哪些呢?
另外就是古早味甜,如:豆、蛋糕、爆米香、沙、糯米炸(下地方都找得到)、棉花糖、糖(鹿港老街就有喔)、枝仔冰、芋仔冰(我的是芋仔冰的小推著小,上有形投,投下5元(以前只要1),指呀,普通能得到一小球冰,用乾杯的呢,如果幸可以到「天霸王」,那是一球超大的冰,如果得到了,一片小孩的、慕、嫉妒的眼光,真人心一整天!(在有小喔,在林百果山上,可以小孩去玩,因府整修了全台最的山上溜滑梯道,啊,那也是童年忘的溜滑梯呀~)
些等等不的好味道,一看到些西,彷瞬回到小候,所以些小的客竟大多是成年人,些人的同,其是一童年的身影在等待著甜食的嘴模呢。
除了以上那些令人念的零食料外,喜放到「柑仔店」抽,最念「豆糕」、「蜜地瓜」等,放和同花1、2元就可以有一小牙串糕吃,走回家一定得吃完,否一定遭一……零食和我成中耍小小的冒感同在,我一看著零食楞、嘴角略略失守,可打,那是我瞬掉回毛小孩的,在人世未污、科技尚未化、政治有抗、天朗清、春暖花、美好而沈的年代。
一起回些零食吧!
http://www.youtube.com/watch?v=PQ3gtpa1eHo 1980年代的食品告~你看呢?
至於「雪克33」,哇~真的好,那是小候流行的乳酸料(保利或塑作外包,一罐10元,最初只有原味和草莓口味)。料以的「丘丘合唱」「」作配和告片段,加上娃娃金智娟的MTV(那大概是80年代最早的MV之一吧?),不的「」成款料的。得有笑,告:「喝之前要33下喔!」於是多小朋友始「身」33下,然後才打喝,比好喝……XD
一起入光隧道,到我小候的告吧?!
http://www.youtube.com/watch?v=Qnjk85Ql3JI 告-815水泥漆、雪克33...
一企 雪克33品系列 不起你http://tw.videos.search.yahoo.com/video/play;_ylt=A8tUwZTdxMJSoRkAihVr1gt.;_ylu=X3oDMTB2NHV0MzYyBHNlYwNzYwRjb2xvA3R3MQR2dGlkA1RXQzA4MV81MDY-?p=%E9%9B%AA%E5%85%8B33&tnr=21&vid=fc0280f0906339e9656ef01f38888619&l=20&turl=http%3A%2F%2Fts2.mm.bing.net%2Fth%3Fid%3DU.4576662571057439%26pid%3D15.1&rurl=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DQnjk85Ql3JI&sigr=11ah7vj8o&tt=b&tit=4160+%E7%B5%B1%E4%B8%80%E4%BC%81%E6%A5%AD+%E9%9B%AA%E5%85%8B33%E9%A3%B2%E5%93%81%E7%B3%BB%E5%88%97+%E5%B0%8D%E4%B8%8D%E8%B5%B7%E4%BD%A0&sigt=11j20n3bd&back=http%3A%2F%2Ftw.search.yahoo.com%2Fsearch%3Fei%3DUTF-8%26p%3D%25E9%259B%25AA%25E5%2585%258B33%26pvid%3DebS.jctUwF8YsTWmUr6aFBC.c1A3pVLCxC4ADlNc%26fr%3Dyfp&sigb=13m13cslu
http://www.youtube.com/watch?v=8iaqwehl2Pk 雪克33配-丘丘合唱-(超好喔~)
http://www.youtube.com/watch?v=blDwqsaV-eo 黑松 民62年 汽水泉篇
http://www.youtube.com/watch?v=Zj4KS3g_LkU&list=PLQ-Vza8FJI7YihapqzoIEstK-Oy1JkheR 青箭口香糖告
http://www.youtube.com/watch?v=GBEO4F34v4s&list=PLQ-Vza8FJI7YihapqzoIEstK-Oy1JkheR 口香糖告
http://www.youtube.com/watch?v=_NAYrsv6NNg 箭口香糖(石安妮代言,石安妮就是「星星知我心」中的大姊,起也是超念的,亦是小彬彬出道之作……)
http://www.youtube.com/watch?v=4jEBrs1_tsk&list=PLQ-Vza8FJI7YihapqzoIEstK-Oy1JkheR 一香豆奶(豆豆磨磨去)
http://www.youtube.com/watch?v=rOSBFPIwHkU&list=PLQ-Vza8FJI7YihapqzoIEstK-Oy1JkheR 味全果汁奶粉(越冰越好喝)
http://www.youtube.com/watch?v=rMenGCjCl3Q 早期台告 - 80年代初 Part1
http://www.youtube.com/watch?v=mZjurbGVhe4 早期台告 80年代初
http://jasonblog.tw/2013/04/taiwan-tv-commercial-clips-in-70-to-90-era.html 【哲生的童年回】部落格
(p.s. 看到令人念的,年代言不少告呢~)
*********************************
10. 下列何者不是感冒? A.哈立巴 B.小利撒 C.友 D.全多
答案:A
(哈立巴是一色小囊球的品,是葡萄王生技生的,主要助充幼他命,小候相信很多人都吃,在房有得喔~)
上述的「台感冒」,如果嗑完了「哲生」整理的告,都看了?!

http://www.youtube.com/watch?v=vJUVahRH3Bg 小利撒告TVCF(我感冒了不我出去玩篇)
http://www.youtube.com/watch?v=DvsAITomfWw 「友」(告-煮篇)
http://www.youtube.com/watch?v=csqkp3oNiUg 可口可典告 4
支80年代「可口可不住的感」(是第一支可口可告?由甄妮演唱的版本的告,歌高亢、激人心,真是血沸,想起「舞」流行的代,好High呀!)
甄妮版【歌-不住的感】
不住,不住,美好的感是可口可,不住的感。
舞不情欣的音符,踏步,把清留住,不出,得好舒服~
不不不,不住,美好的感是可口可,不住的感,不住的感~~
http://www.youtube.com/watch?v=XjNcX1VEE4Q 郭富城版可口可告「歌-渴望限1993-94年」
http://www.youtube.com/watch?v=6Go7eYhfOF8&list=PLQ-Vza8FJI7YihapqzoIEstK-Oy1JkheR&index=4 (同加映)郭富城在台爆的告
(郭富城年本是香港的一舞者兼告模特,因台拍告,片中深情的眼神,在爆,竟然「回香港」出了唱片,得「你不完」(大、右手掌一圈的舞步……害羞,你在一定也在比!)、有「你是我的巧克力」(小虎咖啡告?後不知怎,也要著人喊句,尤其是阿扁~~ XD),郭富城此星途一路遂,成90年代香港四大天王之一,到在!)
**********************************
11. 「三朵花」,有演? A.雪 B.金素梅 C.岳翎 D.俞小凡
答案:C (「三朵花」是「六」系列的第三,女主角:雪、俞小凡、金素梅)
的也是霸我童年中的八,我印象最深刻的是雪和秦的合,人乎是的御用主角收保,下高收率,印象最深的是1986年的「度夕」始,到了1990年的「婉君」,此引了大演,令人忘的「小雨」是口清脆爽利的京片子童星金演的。到了90年代末的「珠格格」,很多人都是看阿姨的大的。
想年,的乎部部都是婆婆晚上必要的「配菜」。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%93%8A%E7%91%A4 基百科含的影作作品)
http://www.youtube.com/watch?v=ilW6mXM0dcM 典白 女人都心(影片)
http://www.youtube.com/watch?v=iOaSPxx1Mug 那些演的女星(影片)
http://www.youtube.com/watch?v=gmVJacy_898 女郎的今昔比
http://www.youtube.com/watch?v=dLYxYl6e0Hw 的典
https://www.youtube.com/watch?v=TGZCIgDxAvo 新「花非花非」台"跳"分14次"震撼"
https://www.youtube.com/watch?v=A1ZzHBTqyMU 「新珠格格」奇怪的台(有羞~如果往歪想)

--依然雍容美!
【介】原名,1938年出生於四川成都,祖籍湖南衡。的家庭背景十分耀眼,她的父致平是立大的名教授,和口才都受肯定,1970年代,致平曾在中央播台述「中通史一百」,透中央台中大各地的播,教授深厚的史素、清晰的口、的解,有多大。的母袁行恕任台最著名的高中之一─北市立建中的文教。外祖父袁衡是行家,曾掌交通行。曾外祖父是翰林,伯父是宣皇帝的老。的姨袁是知名作家,另一位姨袁是中第一位女外交官、拼音的明人。的妹妹春和妹夫,都曾任美家航空暨太空署科家,也是General Sciences Corp.科技公司共同人,被是人在美的先之一。就名作家金庸也是的,金庸的堂妹是的舅母。的家世背景,的生活和那代一般柴米油心的台人有些距,也接促使她在中造出日常生活的幻世界。(家族正是我今的「霸」!)
幼年期,曾和家人短居故湖南,不久後又移居四川。抗利後,全家往上海,1947年,她在上海《大公》表第一篇小《可的小青》,那一年她不10。1949年,家到台,然台民普遍,但由於父任大教授,母在高中教,家的生活得去。北第二女中,也就是在北市立中山女高之後,有升,她在21了婚姻,可是,段婚姻不愉快,苦中,了篇小《窗外》,1963年,《皇冠》刊出《窗外》,不久後出行本,是出版的第一本,那一年她25。1964年束了第一段婚姻,1965年她的作品《婉君表妹》、《菟花》、《雨》、《女情深》等首度搬上幕,票房相出色。1970年代,她和皇冠出版社人平鑫婚,同,和台著名主播盛竹如等人合成立巨星影公司,把自己的小拍成影。除了影之外,也跨足,她的名著大多都被改成。其中《珠格格》第一、二部更享盛名,不在台、港、等地得收率冠,在日本、、泰等地也很受迎。
1963年的《窗外》始,出版了40多部篇小,在台,她是言情小的代表人物,的小大致可以分三期:早期小《窗外》到1971年出版的《水》和《白狐》,除了自性厚的《窗外》和迷的代情故事之外,包括了由中民奇展成的古人情短篇故事。中期小《海》到《燃吧!火》,主要是描以代背景的情小,除了《我是一片》外,可全是大局。晚期由1980年代作出版的《雪珂》始,小的背景搬到中古代,尤其偏好以清朝廷族作故事背景。不,很多人:的作品然有史背景,但不注重史根,以至於和真史,只是的幻想式品,不上史或文值。
事上,1960年代在台表作品,受到年人喜的同,的作品就受批,大多者:的小缺乏人物塑造和人物表的原性、情局、文字文腔十足,些都小缺乏力。同,中角色不男女都端情化,人物和情重,缺,的小始被列通俗文,其,作品能受迎的一大原因,就在於故事性及性高,予人在平凡生活中一份,不,就影力、知名度、把小化影、的泛性、能受不同年代的年人迎方面,自有其不忽的大魅力。
文花:
「我的故事」是的自,故事很,也和她的小一富於性。全她出生起,一直到自己第一次的不幸婚姻、因「窗外」一在文崛起,以及和任夫婿平鑫相、相、婚的情,故事相,共分部。在1989年成的全後,她把中人物,也就是她的父母、弟妹的的情很清楚的作了交待,然,用在的眼光看,部自有後半生的,不,到目前止,是解生平的最完整介。全的小部分,就可以充分看出流的文和故事的卓越能力。
我的故事
一九三八年四月十九日晚八,母始痛,住成都市四祠的仁院。距期有一半月。我胞胎在母肚子已得不耐,竟提前到世!四月二十日晨一多,我先出世。母正在床上痛得呻吟不止,我一出世,母第一句就是:
「是男孩是女孩?」「是女孩!」生。
母心中大喜,一女的望然已。她一放心之下,忘了肚子有孩子,就打起瞌睡。在生又鼓又催促下,足足了小,她才又生出了我那生弟弟,生奇的告她:
「第二是男孩!」母一,真非同小可,差有倒。再仔一看孩子:弟弟皮黑,我皮白。弟弟大,我小,弟弟眉大眼,我小鼻子小嘴。孩子「一模一」,直是有一地方相像,何是一男一女!出世的我和弟弟,因是早,都瘦弱不堪,我只有四磅十三盎司,弟弟略重,也只有五磅十二盎司,看起又脆弱又白。母看看去,真是失望了。生安慰母:
「,他然瘦小,看情不,尤其男孩,大概可以大,至於女孩嘛,反正是女孩子……」
生的意思,女孩先天不足,不也!一下,激起了母所有的母性,怎可放女孩呢?什也要把她大的!一瞬,母忘了她所有的失望,只想如何大她弱的早!至於父,他知道他竟在一胎之,得了一一女,提他有多高了!我舅母告我,好的一段,他都致勃勃的:“以前失去了一子,在不是又了?”
可有些玄,好像弟弟是我那哥哥投胎世而的。不,如果世真有世之,我的生弟弟,不定正是我的哥哥,知道呢?瞧,我和弟弟的出世,就著奇色彩!父在喜之,就忙著我取名字。因我是胞胎,父定用的字我命名。又因父母相于“吉女中”,就把生女的我,取名「」,弟弟取名「」。名字,念起都有拗口,下,又我取了乳名,我是「凰」,弟弟是「麒麟」。
,一下子,我家,也有了,麟也有了。只是,我小西,全然不知我正到一多的人,和一多的代。我的父母,在新生命的喜,也忘了生活的困,和的影,只是全心全意的我。因是早,我呱呱地,就必特照。尤其是我,生下吃奶都不,在保箱放了二十天。二十天中,母就忙著奶,她然深孩子,法同哺乳孩子。二十天以後,母著我一胞胎出院,也回家我的奶。奶姓,是一百多徵的奶中出的。我和麒麟月的那天,父在所有的蛋上,都了娃娃,分送友。有位久婚未育的伯母,一口吃了六蛋,想分沾母的「福」。父在躇志的心情下,下了一首打油,至今都被我全家津津道:
「一男一女同生,喜煞小生致平, 待到男婚女嫁後,一阿丈一翁!”」
http://www.rti.org.tw/ajax/recommend/Literator_content.aspx?id=196 以上文章源:「文作家系列-」

「望夫崖」20多年前童星今日的比(好有崩,只是有的胖了!)
**********************************
12. 下面哪一目的主持人不是人? A.天天心 B.著地球跑 C.玫瑰之夜 D.超星期天
答案:A
《天天心》、《心舞台》、《金舞台》、《天天又心》是公司於1986年至2011年播出的四午目,皆由曹景德作。四目,四位一,差在於播出和主持人的不同。《天天心主持群:石松、高群、卓利、司玉、西田、方、康弘、郭美珠、林松、戽斗、田路路、媚、青、青蓉、潘、郭琴、李小、大目仔、司、琪、榆、落(孟萍)。每集通常有4人主持。而年的主持人卓利、石松、大目仔(女)如今已在天了。
http://www.youtube.com/watch?v=lsCQFmBq4lc 影片--「天天心」回(俚)
「著地球跑」是80年代-90年代以世界旅主,配合答的知性目(中)。我的印象中主持人有代,第一代是柯志恩、梁旅珠,叫做「世界真奇妙」(1988年播),年位女主持人的合清新,人均留外,取得高的女性,在圈是,因此受目。「世界真奇妙」後才改名「著地球跑」由家、李秀媛主持。(印象中李倩蓉和胡瓜才曾主持似的目,是否是「著地球跑」的第三代呢?)

柯志恩,美南加州大教育心理博士,在是淡江大教育心理商研究所任教授。
梁旅珠,1964年:台大外文系、州大士,明曜子、呈熙文教基金行,先生高志嘉(明曜百董事),育有1子1女。
佳文化大中文系,在主持目前是航空姐,後主持的多是社教性目,曾投入慈行列,目前自教育)
李秀媛,德光中合高中,一直主持目,後往大展,目前任播主持工作。
同加名人的女,女主持人年少代......

https://www.youtube.com/watch?v=9sjo0VUGtlU 玫瑰之夜(回影片-十大照片)
http://f100ctw.blogspot.tw/2013/10/blog-post_13.html 玫瑰之夜鬼篇-最典的14照片()
《玫瑰之夜》是台公司(台)1990年代一的星期六晚十(22整)播出的目,集336集,首播期1991年10月19日至1998年8月22日,播出每六晚22:00~23:30(每集不一),1993年7月起改每周六22:10首播,作位是鑫播,作人是俞。《玫瑰之夜》作中不地求新求,最大特色在於其是台史上最先元的目,引起界潮。
年,大家在末晚上都曾守在台看澎恰恰曾瑜主持的「玫瑰之夜」吧?尤其是元,由人故事,或是提供由寄的「照片」,是否曾得毛骨悚然,不敢入睡呢?了取信於有照片的真否,每一次影家「定」照片真假,有位照相,因此很多奇的「身影」都曾使我可信其有,最有名的得就是路上至今的「衣小女孩」(有,建不要看啦)。
同型的目後第四台也作,但是都不年的「玫瑰之夜」。另外,再更早的代,也有似的目叫做「信不信由你」(每集半小),挺似今天+色蜘蛛的方式,以超自然、、鬼怪,加上一些由素人演出的短;另外以社案件材的,就是最早的警察故事「天眼」(末播出一小),光,小……~~是不是起大家的了?啊~狂哭,月不人~)

《超星期天》是台星期日晚的目,由小燕、庾澄、子佼、卜亮主持。1994年9月18日至1996年2月11日在台播出,1996年2月2日最後一次在台影,1996年3月3日跳槽至。印象最深也最有名的元是卜亮的「超任」和庾二人的「超者」、「超好朋友」。
其中「超任」陶子(陶晶)找到年少代的偶像翔,最知名,也早年赴大展的混血哥(大叔)一爆。以下是三段:
https://www.youtube.com/watch?v=UmrtrKjqf_I 超星期天--陶子找翔1
https://www.youtube.com/watch?v=fA5Uk_jp2FA 超星期天--陶子找翔2
https://www.youtube.com/watch?v=l990Css5PNw 超星期天--陶子找翔3
**********************
13. 下列不是「新虎妙算」成?A.雪 B.高手 C.鬼才 D.戴文
答案:D
「新虎妙算」(Mission: Impossible)是美1988年作的影集,於1988年10月8日 (1988-10-08)至1990年2月24日 (1990-02-24)播映,全35集。1991年,由台公司引,於每四晚上10至11(原上)段播出。
http://www.youtube.com/watch?v=--4Hl4JopPc 「新虎妙算」集-片(回影片)http://vimeo.com/64359621 「哲生的童年回」80年代台影集片集(1984~1991)
台影集 有口皆碑
1984年
天特攻(The A-Team)
1985年
狼(Airwolf)
1986年
百天(MacGyver)
超人特攻(Misfits of Science)
阿密天(Miami Vice)
1987年
星霸(Star Trek)
家有阿福(Alf)
1988年
幻天(Automan)
大榔(Sledge Hammer)
我的一班(Head of the Class)
1989年
幼虎(My Secret Identity)
千面(Manimal)
虎少年(21 Jump Street)
1990年
十三星期五(Friday the 13th: The Series)
外星(Hard Time on Planet Earth)
1991年
新虎妙算(Mission: Impossible)

三人行

三人行

三人行

十三星期五.

大榔

天才保姆

天才保姆

天才保姆影外-天才佳人

天才老爹

妙管家
(有更多相片在相簿中)
************************
14. 招牌logo是太人的是哪一家? A.八仙 B.冬花 C.哥花 D.花
答案:D
(上述的在存的似乎是新北市八里的「八仙」?中部的家似乎都倒了。不拜「百百」之,哥花、花都曾一,「哥花」年最早的「水舞秀」呢,而我童年忘的台中大坑的「卡多里」也早就成墟一片~)
************************
15. 「幸福?」下一句是? A.咻~砰! B.很美! C.啊,你感冒了! D.夏威夷我去就可以了!
答案:B
「四五年同我那年代的流行」有空再整理出好了。(整理些料真累的~~)
邰智源 菲主持的目《笑星撞地球》的短元〈代之〉中主演「邰」一角,更是以一句『幸福?很美!』(的典互台)
16. 下列哪目「三台播」? A 包青天 B新春 C莒光地
答案:B

2007年重拍的「包青天之七五」,大家都老了呀~
「包青天」是播的,「封有包青天,面私辨忠奸,江湖豪相助,王朝和在身......」我相信大家都朗朗上口吧!
印象深的包青天是金超群演(也是他一生的代表作),范、展昭何家等主演的版本,由安作作曲的「新蝴蝶」片尾曲也非常炙人口呢,想起了?提示一下:「昨日像那流水,我去不可留,今日我心,多......)
http://www.youtube.com/watch?v=gUoAvpH1BbM 包青天片回(youtube)
http://www.youtube.com/watch?v=R1sGDhv2oBY 「新蝴蝶」-包青天片尾曲回
************************
指去的憧憬,通常是理想化而不的,常和一暖的童年回、某或者珍的私人物品在一起。 研究表示,多人相信,去的月比在美好,他也相信去他的是佳的生活,甚至上非如此的候。感就是愁的特:美好的光。流行文化常撩愁情。
文章定位: